RECETAS VEGETARIANAS



MATAR PANIR
Guisantes y queso con salsa de tomate



Ingredientes

250 gr de panir
Gui o aceite para freir
4 cditas de comino en granos
2 cditas de cúrcuma
2 cditas de gui
1 o 2 guindillas
4 cditas de sal
1 cdita de jengibre ¼ cdita de asafétida
450 gr de guisantes desgranados
6 tomates cortados en trocitos
1 ½ cda de zumo de limón
1 cdita de garam masala
1.5 litros de agua
1 ½ cdita de comino en granos

Amase el panir mientras está suave y blando.


Luego haga con él bolitas del tamaño de una uva y fríalas en abundante gui con una espumadera, y déjelas en remojo en una solución de 3 cditas de sal, 2 cditas de cúrcuma y dos tazas de agua, o suero, tibias. Caliente las 2 cucharadas de gui a fuego moderado en una cacerola mediana. Saltee el comino, seguido de las guindillas picadas y del jengibre rallado. Cuando el comino se ponga marrón de 30 a 40 segundos aprox. Eche la asafétida y la cúrcuma restante mientras remueve; unos segundos más tarde, añada los guisantes, seguidamente vierta el agua, tape la cacerola y deje cocer los guisantes hasta que estén tiernos. Entonces agregue los tomates y las bolitas de queso. Continúe cociendo a fuego moderado durante 5 minutos. Momentos antes de servir, rocíe el guiso con un buen chorro de limón, aderécelo con la cdita de sal restante y el garam masala,

Tiempo de preparación 25 minutos aprox.