RECETA



SOPA DE VERDURAS ESTILO ITALIANO

Una reconfortante sopa que constituye una comida en sí misma y dejará satisfechos a los miembros más glotones de la familia.
Deliciosa con perejil fresco picado, queso parmesano y croutones de pan frito.
Ingredientes: 6 porciones:

2 cucharadas de aceite vegetal.
2 tallos de apio picados.
2 zanahorias picadas.
1 nabo pelado y picado.
440 gramos de jitomates, pelados y molidos.
2 cucharadas de puré concentrado de tomate.
1 cucharada de albahaca fresca, finamente picada.
1 cucharada de orégano en polvo.
1 cucharada de azúcar.
1 ½ litros de caldo de verduras.
125 gramos de pasta pequeña para sopa.
315 gramos de frijoles rojos, precocidos, remojados y escurridos.
Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Caliente el aceite en un sartén grande y cocine el apio, las zanahorias y el nabo durante 4-5 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
Añada el tomate, la albahaca, el orégano, el azúcar y el caldo.
Lleve a ebullición, reduzca el fuego y deje cocinar durante 30-45 minutos.
Añada la pasta y los frijoles.
Sazone al gusto con sal y pimienta y cocine, sin tapar durante 30 minutos. Sirva en platos individuales.